Que estamos vivendo em um cenário totalmente diferente dos outros anos, já não é mais novidade, por isso a solução mais viável é de se prevenir e evitar que a proliferação do vírus se espalhe não só no ambiente familiar, trabalho ou lazer, mas
nos estabelecimentos comerciais também, como por exemplo no supermercado.
O supermercado é um local de primeira necessidade, ou seja, diversas pessoas são obrigadas a fazerem as suas compras diariamente, mas já imaginou se por acaso o local que você está comprando, é possível adquirir sem querer alimentos
contaminados pelo coronavírus?
Pensando nisto, no assunto de hoje, abordaremos algumas dicas que nós da #Quimistar acreditamos que são de utilidade pública e que devem estar no seu radar, de modo a higienizar corretamente o seu supermercado e garantir uma higienização e
alimentos saudáveis para todos os clientes.
Como anda a limpeza do seu supermercado?
Do que adianta um supermercado novo, repleto de mercadorias, sendo que a limpeza não está de acordo com as normas da vigilância sanitária? Este tópico é essencial, já que caso o seu supermercado não esteja em dia, é possível que você tenha que arcar com uma multa e em casos mais extremos, o fechamento do estabelecimento.
Para que isso não ocorra, você pode utilizar os nossos produtos e equipamentos de limpeza profissional para este segmento. Nós temos excelentes produtos para diversas áreas internas e externas no seguimento da linha de supermercado, ligue
para um de nossos consultores através dos telefones (65)-3661-3333, ou pelo Whatsapp (65) – 99968-9343, ou email – vendas@quimistar.com.br e tire todas as suas dúvidas com relação a quais produtos e equipamentos corretos para fazer a limpeza e desinfecção no ambiente relacionado.
Obs: Ainda sobre este tópico, a limpeza deve estar em dia não só quando se trata de limpeza do chão, mas das prateleiras, balcões, salas dos colaboradores e claro, dos alimentos!
Atenção na escolha dos alimentos
O recomendado é que os clientes evitem tocar em alimentos que não serão comprados, logo se possível não coloque as mãos no rosto durante as compras até que se possa higienizá-las novamente.
É importante também só comprar alimentos que estejam em embalagens lacradas e ainda usar a sua própria sacola reutilizável. Caso não tenha, quando chegar com as compras, descarte as sacolas plásticas, se possível do lado de fora da residência.
Comprei os produtos do supermercado, o que eu faço agora?
O primeiro passo é retirar toda a embalagem que se encontra no produto e armazene- os em potes com boa vedação. Para produtos que possuem embalagem secundária, como os congelados (pizza, lasanha, batata frita), retire e descarte a embalagem
externa de papel (secundária), higienize a embalagem interna (primária) e armazene no congelador.
Higienize tudo com álcool gel, ou Álcool líquido 70%, se tiver, antes de armazená-los na geladeira, no congelador ou no armário. Caso a embalagem seja de plástico, o ideal é lavá-la com água e sabão, com o cuidado de verificar se a embalagem não
possui pequenos furos por onde possa passar água e sabão para o alimento. Além disso, observe sempre a data de validade antes de consumir os produtos.
Caso eu tenha comprado frutas, legumes ou verduras, qual o procedimento?
Nesta ocasião, a recomendação é outra. Ao chegar em casa, pegue todas as frutas, verduras e legumes, coloque em uma bacia com água e misture uma colher de sopa de água sanitária em um litro d’água. Pode se despreocupar que a substância da água
sanitária não ficará no seu alimento, deixe agir por 15 minutos e após a desinfecção, enxágue-os novamente em água corrente, seque bem e guarde.
O que acharam das dicas? Comente aqui em baixo! Em breve, um novo conteúdo para você!
VEJA MAIS:
Área de Atuação
Entre em contato